До рассвета ещё полчаса

До рассвета ещё - полчаса,
На востоке - луны половинка.
Потускневшего неба картинка,
Кучевых облаков - полоса.
Млечный путь исчезает вдали,
Гасит небо блестящие звёзды,
И последние сладкие грёзы
Освещают одни фонари.
Приготовилось солнце к заре,
Сны уносят цветастые сказки,
Комары завели свои пляски,
Оседает роса на траве.
На востоке - осколок луны,
Скоро август, осталась неделя.
А потом - ожиданье апреля,
Среди долгой морозной зимы.

Но ещё ждёт рассвета - июль,
Лето долго карабкалось в горку.
Пробираясь за солнцем вдогонку,
Постояло чуть-чуть на краю.
И сорвалось нечаянно вниз,
Всё быстрее вращаться колёсам,
Жёлтым цветом ложиться покосам -
Осень свой предлагает эскиз.

...Но пока ещё есть чудеса -
Сыр Луны, а чуть ниже - Венера,
Словно лампа ночного торшера,
До рассвета всего - полчаса.


Рецензии
Лидия, ты нарисовала такую замечательную, образную и красивую картинку, словно художник, только стихами. Умница! Спасибо!

Лидия Курзаева   27.08.2011 14:07     Заявить о нарушении