Вера, единство, любовь отрывки

Настает рассвет чудесный!
Аромат лугов прелестный
Чуть доносится в оконце.
Как прекрасно светит солнце!
Накрывая все кругом
Праздничным своим платком.

За открывшимся окном
Колокольный слышен звон.
Он спешит меня поздравить.
На исконный путь поставить.
И молитвенно просить
Мне Христа отворотить
Все дальнейшие несчастья
От вчерашнего причастья.

Помолившись у святых
За здоровье всех родных,
Возвращаюсь в мир реальный,
Хоть привычный, но печальный.
Предстоит сегодня мне,
Как всегда  наедине,
Со своею тенью верной
Отправляться в путь смертельный.

       «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Что людям принесут твои стремленья?
Советовать горазд ты - нет сомненья.
А сам избрать свой путь не смог.
Какой же после этого урок
Способен дать своим знакомцам?
Готов принесть на блюде солнце!
Чтоб верить в знаний своих силу,
Боясь лишь, как бы не затмило
Оно твою тщедушную душонку,
Которую, проткнув, положут в сковородку.
Смолою адскою зальют,
Костер на славу разведут.
Во славу ада властелина -
Души твоей родного господина!

В поту холодном здесь я просыпаюсь.
Неужто рядом бесы? Опасаясь
Встречать их рожи страшные и тени
Бросаюсь мигом на колени
Пред образом Спасителя мирского:
,,Прошу тя, Господи, спаси и сохрани,
Оборони от зверя, отгони
Обратно в ад врага людского''.


Рецензии