***

Неумолимо быстротечно время,
И бег его нельзя остановить.
Пусть жизнь – борьба, пусть - это бремя,
Подольше хочется нам на земле пожить.
Нам говорят мы в этом мире гости,
А после смерти будем вечно жить,
У всех один конец и место на погосте,
Но стоит ли туда спешить?
Бывает грусть – тоска нам сердце гложет,
От прошлого не деться никуда,
Оно и днем и ночью нас тревожит,
Но не вернуть его уж никогда.
И плачь - не плачь, останутся как прежде
Ограда, холмик, памятник на нем.
Ну вот и все, конец всякой надежде,
Взамен ее покой мы обретем.
И тот покой никто уж не нарушит,
Живым сюда дороги просто нет,
А мертвые все потеряли души
И им теперь за все держать ответ.

Октябрь 1996


Рецензии
Зоя! У тебя замечательно получается.Пиши чаще.Мне стихи твои нравятся.Лена.

Елена Пешкова-Рыбина   16.08.2011 12:30     Заявить о нарушении