Вдова

Я- вдова. Это горькое слово
Лишь теперь я смогла осознать.
Я – вдова, повторяю я снова,
Слез при этом не в силах сдержать.
Я – вдова, значит, я одинока.
Вечерами ночами одна,
Это значит старею до срока,
Выпив горькую чашу до дна.
И никто мне тебя не заменит;
Дети, внуки, вся наша родня.
Жалею внука я, взяв на колени,
Ну, а кто пожалеет меня?
Твое фото целую украдкой
Вот гармошка, беседую с ней.
Я готова бежать без оглядки
На край света за тенью твоей.
     Март 1997


Рецензии