Чем потрафить тебе, мой Cивка?

Чем потрафить тебе, мой Cивка? Укатали крутые горки?
Пристрелил бы - да нет патронов. Сожалею, но так и быть:
Вот тебе никотина капля в виде трубочки из махорки.
Куп-дэ-грас, - говорят французы (по-гуигнгнмски забыл).

Я вот тоже вопросом мучусь: А нужны этой жизни мы ли?
Было заповедей десяток - так и те изменили суть.
Протяни мне уздечку вместо пресловутой веревки с мылом -
И поскачем с тобой на пару на, надеюсь что правый, суд.

Ах, как мы вышивали славно по дорогам и бездорожью,
Богохульствовали, грешили - так на то ж они и бега! -
В редких проблесках интеллекта только скорбь и морщины множа...
Я поэтом не стал, ты тоже, извини меня, не пегас!

Ждёт награда нас или кара? Ох, не верится, друг мой ситный,
В то, что каждому по заслугам Воздающий предъявит счёт...
Может, облачными стежками мы прострочим небесный ситец?
Нет, так нет - преисподней войлок языками огня прошьём!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.