Тринадцатая муха

1.

Стихи и мухи

Чего же у нас больше, поэтов или мух?
Скажу вам откровенно – поэтов (но не вслух).
Хотя, на самом деле, поди, пересчитай!
Она была тринадцатой. Так просто, невзначай
Жжужжала всюду в рифму. А кто ей запретит?
У мухи, как известно, хороший аппетит.
Жужжала про варенье, про небо, про окно,
Ну, иногда про это….. (Да, да, как раз оно).
Все мухой восхищались: Красавица, талант!
Средь общей серой массы сиял такой брильянт!
Шедевр за шедевром, признанье и почёт!
Вершин воображенья, невиданный полёт!

Петрович был сантехник – мужчина средних лет.
Ему поэт, что муха – один кардэбалет.
Вот, как-то раз, Петрович немного перебрал.
В похмелье он не добрый (да простаки, вандал)
Спросонья поэтессу ударил кочергой.
-За что?!!!!!!! – взвопила муха, и обрела покой.
Одним поэтом меньше – он больше не жужжит.
Но тут в окно случайно влетел другой пиит
Под номером 14. Вновь рифма гладит слух.

Кого –жжу всё-жжу больше: поэтов или мух?

2.
Не везучая (Или муха №13)

А кто сказал, что муха – это муха?
Она сама себя считала птицей.
Такой парящей синей небылицей.
Свечой, что загорается и тухнет.
И глохнет
От тоски. От равнодушья,
Среди ночи в подушку тихо плачет:
- Пусть муха я и не могу дать сдачи,
Зачем же так жестоко, без стесненья,
Лишать меня, несчастную, варенья?

3.
Безответная любовь.

Однажды слон влюбился в муху.
Которая ему целовала ухо.
Нежно, ласково
Сказка.
Никто не верил в его высокие чувства.
Грустно.
Они просто не понимали,
Да и могли едва ли,
Как хотелось ему, трепеща крылышками,
Щекотать любимой подмышки.
Он думал, что наверное это слишком
Прекрасно,
Чтобы быть правдой.
А муха была рада,
Что в вольере № 13
Много еды.


Рецензии
Как большой почитатель мух. создавший о них две песни, в моей первой полусотне стихов находящихся, я польщён и восхищён Вашим произведением о мухе.
http://www.stihi.ru/2011/12/13/8843
http://www.stihi.ru/2011/10/07/8497

Геннадий Юдин Лист Второй   18.07.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Самапосебе   18.07.2012 15:56   Заявить о нарушении
Тринадцать - рифма - краткость
сестра талантом бацать

Балдю местами\абс :)

Абсурд Гусиного Пера   02.08.2012 20:27   Заявить о нарушении