Всё повторится чередом

*    *    *

Вода, пришедшая в наш дом
По трубам явно ржавым,
Бежит веселым ручейком
По тульским самоварам.
Они, энергию впитав,
Её до клокотанья
Доводят, как ночной состав
До станций без названья.
И, кран петуший повернув,
Мы выпускаем воду –
Так было модно в старину
Ей возвращать свободу.
Она еще пройдёт, как чай,
Сквозь человечьи глотки
И возвернётся в синий рай
Баюкать яхты, лодки
До той поры пока опять
Не попадёт в насосы,
Что станут под напором гнать
До станций водоспроса,
И вновь она войдёт в наш дом…
Всё повторится чередом.


Рецензии
Чудесно описан круговорот воды!))

Улекса фон Лу   29.07.2011 12:56     Заявить о нарушении
круговорот воды в ЖКХ

Леонид Адрианов   29.07.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.