Игра с огнём

Говорят, Гитлер тоже чистил зубы, любил кошечек и собачек, гладил по головке малышей, был противником вредных привычек, любителем, ценителем и даже деятелем изящных искусств. Уважал Вагнера, почитал Достоевского. Занимался благотворительностью. Люто ненавидел гомосексуалистов, всяких там калмыков-кочевников, руссконародных иванов, цыган-конокрадов, евреев-иудеев, а также и душевнобольных…
Ну и что? Ну был сам немножко бесноватым. И немножко еврееватым... Существовал в таком неприятном ему соседстве. Жаждал расширения и очищения жизненного пространства…
А дождался канистры керосина.

Я тоже иногда экстремист – но не до такой же степени! Керосин вылить можно (пусть запашок – но ведь терпимей зловония!) – но зачем же поджигать!!

P.S.
Вот, кажется, и я с огнём заигрался: Чёрта к ночи помянул – а сколько их, чертей-то нынче завелось – не виртуальных! реальных! И у каждого свой спецназ, своё гестапо быстрого реагирования! Свои "герои Нарвика"! Свои "норвежские стрелки"! И все – за идею! Друг против друга. Белые против красных. Чёрные против белых. Красные против зелёных. Жёлтые против всех... И всё коричневее, коричневее, коричневее кругом...

Не путайся под ногами, Табуреткин, - пришибут! За идею...


Рецензии