Брошенный пёс

Брошенный пёс

Ты больше не нужен! Захлопнулась дверь.
Ты больше не нужен, мой ласковый зверь.

Дороги открыты, сам выбери путь.
А всё, что здесь было, навеки забудь.

Отрезан, оторван, отброшен, забыт.
Единственный путь для возврата закрыт.

Закрыт, заколочен, задвинут засов,
И больше не надо каких-либо слов.

Надежда скончалась в мученьях давно,
Экран потемнел, завершилось кино.

Завыл от отчаянья брошенный пёс,
И ветер опавшие листья унес.

А с ворохом листьев унес он и вой,
Заполнив всё сердце одной пустотой.

  *       *       *


Рецензии