Смотри в меня

*Р.

Смотри в меня,милый,иди на стон последний,оргазменный,тает вечер. Мне врач прописал не держать огонь,который,накапливаясь,калечит. Мне солнце сулили в боговый дар,сказали - сожжешь,и ладонь не дрогнет. Я - сущий дьявол, какой Краснодар удержит,охватит и не исторгнет?
Я маленький рыцарь. Во мне на дне,мурашками поднимаясь под кожу,пылает кровавостью Каберне,пугает и манит игрой прохожих. Мне,милый,не страшен и смертный бой. И отличием между лопаток даровано мне быть рядом с тобой,как победившему в ряде схваток.
Отчаянный,взявший мою ладонь, - сверкнуло,и тлеет безумный вечер. Мой Бог прописал не держать огонь,который спускается мне на плечи. Мой Бог приказал мне огнем писать, беречь,вдохновлять и влечь человека. Ни искры себе. Другим - отдавать. Я - Прометей двадцать первого века.

Смотри в меня,милый,я тот герой,который пока примеряет маски,который увлекся своей игрой увековечивать древние сказки. Но знаешь,любимый,придет тот срок,когда нужно будет принять без муки,на веру,от Бога яркий восток,огнем выплавлять его через руки. И Дьявол уляжется. Светлый нимб навек усмирит опасные силы. И я на заре проследую с Ним за край построчно вытягивать жилы.
Мне,милый,не страшен и смертный бой. Я - дихотомия. Зрелая почва. Мне - победителю - рядом с тобой быть. Остальные эффекты побочны. Смотри в меня,милый,мне солнце в дар отдали на день,всего до рассвета,и я этот свет держу,как удар,пронизываю насквозь мое лето.

Завтра изменится имени звук. Завтра мой Бог даст иные ответы.
Не отвергай пламенеющих рук.

Я - Прометей двадцать первого лета.


Рецензии