Где ты была всё это время

Где ты была
Всё это время?
Я прождал тебя дюжину зим.
Я продрогшее сердце пихал в одеяло,
Будто бремя бессониц повисло над ним;
Горку скомканных листьев из белой бумаги
До утра по ночам ворошил…
Но к чему ворошить?!
Говорят, не воротишь
Золотые прошедшие дни.

Календарь издевался,
Ежедневно сползая
По ребристой бетонной стене:
И холодные ветры приморского края
Объявлялись нежданно уже в октябре.
Я без меры глотал седативные средства:
«Без рецепта! И в каждом дворе!»
На заре первых дней
Двадцать первого века
Я проснулся от ласки твоей.

Где ты была
Моя Соломея
И Тамарь и Мария в едином лице,
Вавилонская шлюха,
Искушённая змеем,
Всепрощающий идол на смертной земле?
Где ты была эти долгие годы?
Чуть не дёрнул курок из последних то сил:
Ты без меня бы не знала заботы,
Я б без тебя в этом городе сгнил.

                Roma Gonza (21 июня 2010)


Рецензии