Пепел

Твоя кошка играет с моими вещами, когда ты уходишь принять тёплый душ,
Она нежно мурлычет мне песнь над ушами, пока ты сметаешь ресницами тушь.

Нас 2012-тым не напугаешь,
Всё останется в прежнем порядке вещей,
В Безымянные Дни, роковые для Майя
Лучи солнца заменит нам пламя свечей.

Также будет с грейпфрута кожурка счищаться, стоять у кровати стакан молока,
Та же связка ключей будет виться по пальцам, уставшим вжиматься под кнопку звонка.

Пусть горят поезда, самолёты впадают
в мировой океан, субтропический лес,
мне тебя было мало, теперь не хватает;
… на кровати остались лишь пепел и снег.

                Roma Gonza (21 мая 2010)


Рецензии