С точки зрения сейчас

В город гастрита и сутулых рассудков,
Въехал безумец – июль,
В центре сижу я, - в месте нечутком,
К мнению беседующих с собой бабуль;

Среди мурлыкающих иностранцев и голубей,
Здесь можно отречься от возраста, а то и материка,
Вон парень с пивом, с гитарой спешит скорей
Богатство неблагородных предать у пруда:

Внимательный, дерзкий, короткостриженный,
Праздность не стоит и вдоха, - думает он!
Выразительная попа жены чьей – то рыжей
Звучит навязчивым соль – минор.

Вон девица напяливает роль при избранном,
Вон у модниц, - сучий, холодный взгляд,
Вон подростки роняют горячий чизбургер;
Вон из синей машины на меня уже двадцать минут глядят.


На пленере вон, - восцарились поэты,
Они учатся пользоваться словами,
Пока выводится буквенный пепел:
Мысль загорает, чтоб стать чудесами.

Вон девушка, тихо. Тихо – тихо, ей легче;
Будет выкручивать ему чувства,
Станет его противоречием,
Сыграет в Догвилль, сорвет ему люстру.

Вон крепнет мортидо в мужчинах. Драка;
Гадкие машинки из улицы сделали черепаху,
Она ползет неуклюже, любуется на знойный сахар, -
Как летние мысли текут и слипаются в области паха.

Здесь можно  отречься от имени, а то и от утюга,
Который июль не выключил и убежал,
Подслушивать треск электрического комара,
Пока не замкнется вечер, опять перейдя в пожар…


Рецензии