Львы, кроты и проблемы демократизации..

Леонид Дьяченко:

http://www.stihi.ru/2011/06/08/191

В лесу нешуточные страсти:
Лишился Лев законной власти!
Повсюду паника, хаос...
Тревожит всех один вопрос:
« Кто сменит Льва, взойдёт на трон?!»
Прошёл слушок: «Как будто Слон»...
...
Не дожидаясь приговора,
Все Змеи расползлись по норам,
Наружу выгнали Крота,
Ведь совесть у него чиста…
***
спародировалось:

Смена власти, смена власти...
Крот у власти - просто смех!
Власть, - она всегда у тех,
У кого острее пасти.

Были львы, а стали тигры,
Тигров выгнали пантеры.
Что кротам все эти игры?
-Убегай, как от холеры,

Что от тигров, что от львов,-
Даст вам крот простой совет,-
Если хочешь быть здоров
И прожить свои сто лет.
...
Но вот нравы изменились
У звериной братии.
И в лесу установились
Нормы демократии.

Кто на троне? - Те же львы.
Рядом с троном - тень шакала.
Но теперь, кроты, и вы
Тоже значите немало!
 
Недостаточно для власти
Пасти, злости и рычанья!
Знай кротов простых желанья,
Что бы с трона не упасти!

Обещай кротам жилье,
Что бы нор цена упала,
Обещай сожрать жульё,
И кастрировать шакала!

Обещай, что лес родной
Всех других обильней станет,
И однажды вдруг весной
Рай земной в лесу настанет.

ПроявЯт тогда кроты
Дружно в выборах активность.
Ну а львиные посты
Все получат легитимность.

Всей планеты теперь львам
Демократия - икона!
А пришла зараза к нам,-
От заморского дракона.

Там порядки - будь здоров!
Там кроты проблем не знают,-
Из драконьих двух голов
Власть свободно выбирают!

Всех дракон демократичней,
Счастлив жить простой народ.
Ту главу, что симпатичней,
Выбирает каждый крот.

Хищник первый, может лично
Воевать и тут и там.
Сам дракон живёт отлично,
Но неплохо и кротам..


Рецензии
Иван Кузьмич,блеск!
И про пепси-колу,и про демократов,и кротов.
Всё абсолютно верно.ЮМ.

Юрий Макаров 4   07.11.2011 17:21     Заявить о нарушении