Так не хочется попусту петь..

Так не хочется попусту петь
о потерянной мной свободе -
солнце греет и будет греть
каждый день
- обещали, вроде.

Знать бы сразу мне все секреты,
так, наверно, не стоит жить,
а так ищешь чего-то где-то,
чтобы счастье свое сложить.

Я люблю очень многих, правда,
и пусть любят меня они...
если в этом есть смысл - славно,
если нет - бесполезны дни.

Я за каждым своим поступком
замечаю полезную связь -
правда делаю много глупо,
не умело так изловчась.

Снова вечер - слагаю строчки
в бесконечные кипы стихов
бесполезные многоточия,
вместо грубого "Fucking off".

Надо мною раскинуто небо,
подо мною - лоснится земля,
я - небрежно придуманный ребус
на потеху избитого дня.

Провожаю я пятничный вечер.
он - мне друг, и я выпью с ним.
мы похожи. ведь мы не вечны,
он как я - одинок, нелюдим.

Критикуйте, ругайте, браните
все равно - я не вами распят...
Вы прощайте, и мне простите,
да и вам, я уверен, простят.

Только б не было все напрасно,
так не хочется попусту петь -
обещали мне...
- нет, не сказку -
солнце греет и будет греть.


Рецензии
Не всегда, увы, то что хочется возможно. Зацепило!

Валерия Смага   17.08.2011 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо) Заходите) буду рад!)

Глеб Дебольский   17.08.2011 22:05   Заявить о нарушении