Есенинская Русь

Я мечтал попасть сюда всегда,
Я постиг веселье, боль и грусть,
Адреса менял, пути и города,
Но звала к себе есенинская Русь,
Край берёзовый, край песен и стихов…
Те места, где над Окой туман,
Как и он, я воспевать готов,
Потому что их увидел сам!

Вот где Русь! Лишь здесь поймёшь её –
Широта и удаль и размах!
И твоё все это… и моё,
Нам с тобой без этого никак!

Воздух здесь прозрачен, свеж и чист,
Ты не можешь надышаться им!
И как жёлтый невесомый лист
Он пропитан светом золотым.

В золоте купаются леса,
Золота шуршанье под ногой…
Осень словно девица-краса
Гладит мои волосы рукой.

И от этой ласки охмелев,
Сознаю, что становлюсь другим,
Рифмы вьются роем в голове,
Я же только покоряюсь им!

Пусть мой стих не строен – не беда,
Я с поэтом спорить не берусь!
А в душе останется всегда
Милая есенинская Русь!

               


Рецензии
Душевно очень)) Думаю, живя в Есенинское время, вы бы с ним стали друзьями))..А может так и было...???)))

Жаворонкова Анна   27.12.2017 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.