Не удержать в границах птицу

Не удержать в границах птицу!
Как ни пытайся, как ни злись!
Ты сладко дремлешь, съевши пиццу,
а птица же стремится ввысь!

Тебе близка по духу ленность,
так будь ленив! Но не держи
птенца за крылья; знаю, ревность
тебя съедает,- так глуши

её, иначе у птенца найдется
в запасе истощенных сил
короткий миг, и улыбнётся
ему свободы неуёмный пыл!

И эта, в изможденьи, птица
из рук твоих тотчАс вспорхнёт!
Твоей судьбы твою же пиццу
во гневе праведном склюёт!!!


Рецензии
Ода пицце, лени, птице!
Три - в одном! Сулыбкой и теплом...)))

Елена Дождь   03.08.2011 09:42     Заявить о нарушении
стих также о границах
и некоторых лицах

Спасибо, Елена!

С теплом, Виктор

Виктор Войтенко   04.08.2011 20:22   Заявить о нарушении