Китоврас-Бог мудрости и смелости

-Бог, похожий на кентавра, смелость с
 мудростью Вам даст,
-Нетерпим к трусам и глупым, всем любимый
 Китоврас.
-Конская его основа- храбрость, в
человеческой у мудрости залог,
-Карие глаза не терпят слабость, умный
 это и сердечный Бог.

-Серый в яблоках зимой и гнедой весною,
-Светло-рыжий в лето Он порой, осенью же
 мастью вороною,
-Весной и летом волос мудрости тот рус,
-Зимой он белый, в осень, что пиковый туз.

-На небесах с орлом Он горным,
-В лесах с волком Он серым приручённым,
-На море синий кит за ним спешит,
-Придёт на помощь к тем, кто капище хранит.

-Стоит, там в чаще леса хвойного, сосна,
-Взрыхлённая под вековой сосной земля,
-Остроганные веточки в земле,
-Надломлены макушечки везде.

-Под ней кладут овса там три снопа,
-Обхватит рукой правой старшина,
-Все остальные рукой правой ветки держат
 в лад,
-Молитву сотворят и трижды в общем
 хороводе, как в танце тот обряд.

-Сжигаются снопы: и пепел первого по
 ветру,
-Остатки от второго закопают в землю-
 волка метку,
-А третьего останки сбросят в реку,
-Закончен ритуал, теперь дань песням,
 смеху.


Рецензии