Дождь был- венецианский дож

дождь был - венецианский дож,
не счесть колен в его породе;
хоть ликом заострён, как нож,
но столь учтив и тонкокож,
что ноготки бросало в дрожь
и черноглазый куст смородин.

они, на цыпочки привстав,
с покорным вздохом “аллилуйя“,
прикрыли ветошкой листа
незагорелые места,
подставив грешные уста
под злое жало поцелуя.

он обольстил их столь легко,
что сам был, кажется, сконфужен...
и шли опавшие с боков,
стада вечерних облаков -
сто герионовых быков -
напиться из ближайшей лужи.

и время медленное шло,
ко всем на свете благосклонно.
сводил с ума болиголов
густой испариной стволов,
был флоксов обморок лилов
и душен опиум пионов.


Рецензии