Великие посредники

Как Маджнун, я горько плачу в этой жизни, как в пустыне:
       Мимолетных слов не трачу и молю о благостыне.

Но явление любимой незаметным остается -
       Облаком проходит мимо, падает на дно колодца.

Как Маарри, даль вбираю я пустою чашей взгляда:
       Мне не нужно света рая, не страшит пыланье ада.

Но Лейлу я распознаю, коль она воссядет рядом -
       Углем губ моих коснется, плоть оденет ароматом.

Как Хафиз, я повторяю и во сне одно лишь имя:
       Сколько языков ни знаю - все становятся твоими.

Пусть Руми, в своем круженье - беззаконная планета,
       Солнцем обожжет мне зренье: ведь молю я лишь об этом!

      


Рецензии