Апофеоз

Однажды на моей могиле
Поднимутся кусты крапивы.
И так же будут паучки
Плести верёвочки судьбы.

Крест будет рядом деревянный,
Возможно, даже безымянный.
Какое дело паучкам?
Нет больше смысла именам.

В мире этом все не вечны,
Тысячелетья летят соротечно.
Уходят надежды в небытие,
Следа не оставив на земле.

Солнце вновь озолотит лучами
Земли, о которых всё мечтали
Люди - многие века -
Уступить пришла пора.

Птица не будет в тиши горевать,
Пора человеку давно почивать.
Хватит, довольно! Отжил свой век,
Царь Природы в мечтах, человек!

И не вспомнит Земля, не осудит,
Когда нас уж на ней не будет.
Встретит новый весна свой расцвет,
Не заметив, что нас больше нет.

2009 год.


Рецензии