***

Удод.         

* * *

Змеиный шип впрягая в солнце,
Стучит в медовое оконце,
Скребется в слюдяное донце
Отважный птиц – пернатый щит.

Дугою крылья, пушит перья,
Бесстрашный воин и боец –
Что помнит в нем тот образец
В Прообразах первотворения?-
Когда такой дугою крыл
Весь небосвод воссоздан был…

Хранит он Небо над землею –
Он вечно бьется со змеею!


                28.07.2011               


Рецензии