Соловей, ты мой, серая пташка

Соловей, ты мой, серая пташка.
Только тем и хорош, что поёшь…
Ловко к ветке прижавши букашку.
До утра о любви своей врёшь.

Нет бы, тихо, в проулке, с подружкой
О семье, втихоря, ворковать...
И ловить зазевавшую мушку,
И для гнёздышка пух собирать.

Нет, горланишь, себя не жалея,
Не смущаясь за серый свой род...
И, заслышав, сороки робеют,
И молчит раскрасавец удод…

Птаха певчая, лёгкая птаха!
Как и ты, я частенько пою.
И, скитаясь по весям и шляхам,
Всё подружку ищу и родню.

Как и ты, своей серенькой мастью
Я хотел бы навек пренебречь….
И пою я руллады со страстью
В ожиданье прощаний и встреч.


Рецензии