Немецкие сосиски

Кто был хоть раз в немецком магазине,
тот не забудет и во снах своих
ассортимент еды, в немецком стиле,
и качество… (что не отнять у них).

Здесь умереть от ароматов можно,
а скулы сводит со слюной в комок.
И устоять в соблазне невозможно….
В желудок так и просится кусок.

У нас такое даже и не снится,
и в переносных смыслах, и в буквальных…
На магазинных полках видов тридцать
сосисок, совершенно натуральных.

В них мяса - 93 процента!!!
Такая вкуснота!!!... Проверьте сами.
А стоимость – совсем немного центов.
Ну, просто издевательство над нами.

Лежат сосиски стройными рядами:
в желе, в горчице, в майонезе, в тмине,
и с паприкой, и с сыром, и с грибами,
и в маринаде с клюквой, и в кефире.

И с луком, и с приправою чесночной,
и просто в банках, в собственном соку.
Тут с хреном есть и с пряностью восточной,
(перечисляя, чувствуешь тоску…).

А вот лежат, глазам своим не верю,
огромные, румяные, тугие…
Съешь лишь одну – и будешь сыт неделю.
На уик-энды здесь берут такие.

Их жарят в углях, в примеси с золою.
Но есть и "малыши", в размер маслин.
А вкус такой, что я давлюсь слюною,
лишь стоит вспомнить те сосиски, блин…

Я говорю: «Не может быть, ребята,
что нет в сосисках сои и крахмала…»
А немцы смотрят, как-то странновато,
Как будто глупо всё, что я сказала.

Они своей продукцией гордятся,
за качество колбасок – на дыбы.
И даже, от таких вопросов, злятся…
Глядят, ну, как на дуру. Вот жлобы.

Зачем мы в магазин тот заходили???
Всю жизнь теперь мне это вспоминать...
Когда-то наши немцев победили….

Эх, украинцы……. Шо Вам тут сказать….
************************


Рецензии
Читая однажды Виктора Конецкого, набрёл
в его рассказе о посещении Германии
(он был моряком торгового флота) на
описание того, как немецкие фрау и
мэдхен реагируют на предложение
пригласивших их мужчин в тот же
ресторан оплатить счёт из своего
кармана: если речь идёт о выпивке,
то дамы считают себя ничем им не
обязанными, но коли они съели хоть
одну сосиску, то согласие на оплату
означает только одно - за это им
потом придётся "благодарить" кавалеров
постелью с ними, что лишний раз доказывает
пиетет дам перед сосисками...

Анатолий Бешенцев   18.07.2012 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.