Кладбище домашних поэтов

Дом стоит у старой дороги,
Я смотрю в окно взором чутким.
Где то в темноте то ли волки,
То ль собаки воют так жутко.

Только голоса их похожи
На стихов читанье, куплетов.
Там в лесу (мурашки по коже)
Кладбище домашних поэтов.

Год назад, по глупости личной
Кошку схоронил на погосте.
Та вернулась в форме отличной,
Хоть должны остаться лишь кости.

И стихи читает душевно
Про любовь, страданья, берёзы.
Ничего не ест совершенно,
В лапах прячет кошкины слёзы.

А недавно дед возратился,
Живший много лет рядом с нами,
Но насколько я помню - убился,
С чердака сорвавшись по пьяни.

Вместе с моей кошкой печально
Распевают ночью сонеты,
Так меняет всех кардинально
Кладбище домашних поэтов.


Рецензии