страшно жить

страшно жить и перед выбором стоять,
ведь до предательства один лишь шаг.
в глазах с тоской чего-то брать...не отдавать...
ну а взамен молчать...молчать...

видеть стариков и умирающих детей...
любимых женщин постаревших разом.
ну почему? себе...другим мы постоянно врем...
ведь будем все лежать мы рядом...

одинаковы во смерти...не в судьбе,
хотя душа у всех блудлива и смешна...
отличны в жизни, но не на кресте...
и наша жизнь подобна, выротой могиле...

забыли все, что предки в нас вложили...
ведь ближнего легко так провести и обмануть.
но встретимся все там...на небе в вышине...
где нет чинов и рангов ныне...

как в старой, доброй сказке...голый президент,
а рядом свора разодетых лизоблюдов...
попов во злате...возносящих крест...
все они...приносят в жертву, свой народ...на золотом кровавом блюде...


Рецензии
все они...приносят в жертву, свой народ...на золотом кровавом блюде...
похоже, что уже принесли Как Каин и Авель в пустыне
теперь должен быть вердикт

Татьяна Ульянина-Васта   29.07.2011 12:38     Заявить о нарушении
а вердикт один - второго не дано...

Егоров Андрей Валерьевич   29.07.2011 17:12   Заявить о нарушении