Метаморфозы

Банальны измененья позы;
Мне по душе метаморфозы.
Я стану тонкой запятой
И мягкой стружкой золотой;

Пьянящим блюзовым квадратом,
Веселым мятным ароматом,
Кофейной бодростью с утра
И светом дальнего костра;

Заветной точкой на планете,
Счастливым номером в билете,
И милосердной медсестрой,
И тайной черною дырой.

Но не шути со мной жестоко –
Я в превращеньях стала дока:
Я буду в рыбном блюде – кость;
В ботинке новом – ржавый гвоздь;

Я стану палкою в колесах,
Я стану каверзой в вопросах;
Коварной мелью на реке,
Ехидным пальцем в кулаке;

Сиреной, воющей в тревоге;
Упрямой пробкой на дороге;
А также окажусь порой
Опасной черною дырой.

Июль 1997


Рецензии
остроумно и просто замечательно

Анатолий Елохин   17.11.2011 22:34     Заявить о нарушении