Путь домой

Иду домой не спеша               
По хрустящей дороге.               
Замолчала душа   
               
В моей груди ,как во гробе.               
Мну в руках острый снег,
Разрезая ладони .
За мной тянется след
Вязкой пурпурной крови

Монотонно бреду
Волочу за собой
Свою калеку-судьбу
Она мне стала сестрой

Впереди темнота
Тащусь на ощупь в вой дом
Внутри меня пустота
Вся покрытая льдом

Она жрет изнутри,
Выедает до стержня.
И уж как не кричи,
Мне не стать теперь прежней

Уж не слышен мой смех-
Раздается лишь вой.
И трудней всех помех
Мне дорога домой.


Рецензии