Выходят мутанты

НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ

Пробили куранты
И в жуткую полночь
Выходят мутанты
И прочая сволочь.
Вот тьма оглашается
Нечисти воем.
Душа устрашается,
И все живое
Сжимается в страхе
От дикого клича,
И прячутся "Махи",
Дрожит Беатриче,
И мысль ускользает
От Музы поэта,
Ромео теряет
Любовь и Джульетту,
А Сольвейг срывает
Привычную песню,
Когда завывают
Исчадья и бестии.
И смотрит тревожно
На мир Мона Лиза...
Мурашки по коже
От жуткого визга
Крадутся.
                И страшно
До самого утра,
Покуда протяжно
Стенает Иуда.
Я слышал рассказы –
Из трещин глубоких,
Страшнее проказы,
Выходят морлоки*.


Рецензии
Хороший поэтический ужастик. очень здорово! С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   29.07.2011 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.