не будет нам снится...

не будет нам снится город, дорога...
где режут нам крылья и плачет птица-душа...
бьют сапогами под дых и указами строго...
под пенье с молитвами будто от бога...для чьего-то куража.

мы крестим...еще не рожденных людей...
под тихое слово "аминь"...уносившее их в небеса.
от них в памяти...в жизни останутся тени...
где от души ни начала нет, ни конца.

разлад в телах...в желаньях одного лица,
беда ведь в нас...самих...из разночтений и преданий...
судьба одетая в хрусталь судьбы...сюжет венца,
чтоб каждый смог испить грааль до дна...глотками расставаний.

в яви правит наша косность, иль во сне...
где мысли, чувства и отрывки наших сказок...горьких слез.
и пресен мир и растворим в беде...но мы живем...
среди фантомов, грез...судьбы своей необъяснимой.


Рецензии