Диплом и фальшивка. Басня

у начальника в столе,
новенький диплом лежал.
Он фальшивому диплому,
гордо отвечал:

"У меня печать большая.
Видишь чёткая какая.
У тебя ж еле видна.
знать фальшива вся она."

И фальшивка отвечала:
"Глупость слышала не мало.
Что б тебя,друг получить,
надо сто штанов сносить.

Четверть века потерять,
что б тебя диплом достать.
А так,денежки даёшь,
завтра же меня берёшь."

"Но всё это не по праву.
На тебя найду управу.
Обращусь я в профсоюз."
"Не смеши,великий туз!

Взятки -то и там берут.
И друг другу славно врут."
"Но,всем знания нужны.
Для страны они важны."

Брось трепаться,документ.
Знания не оргумент.
Всех профессор поучает,
Фиг в зарплату получает.

А вот умный наш бандит,
всё фальшивочки строчит.
За границею живёт.
Без нужды и без хлопот."

"Врёшь фальшивка,Бог накажет.
По рукам бандита свяжет.
Ты фальшивка не нужна.
Правда,честность нам важна.

Наши знания и труд,
вас к ответу позовут."
"Мы лежим с тобой вдвоём.
Разговор такой ведём.

Да,диплом,ты джентельмен.
У нас всё без перемен!"


Рецензии