Заветное желание

Она ждала мгновения года,
Не споря, не ругаясь и не ропща.
Хотелось так ей нужной быть всегда!
Единственной! Любимой, а не общей!

Шло время. Долго. Нудно… День за днём…
О ней забыли. Часто так бывает.
Но, полная таинственным огнём,
И, о былом внимании мечтая,

Она ждала! Храня былую стать,
Держала форму, нет, не распускалась,
И, чтобы от подружек не отстать,
В одной поре всё время оставалась.

И вот свершилось! Слава небесам!
О! Как желанно жданное мгновенье!
О ней… О ней! Не правда ль, чудеса?!
О ней сейчас моё стихотворенье.

Настал тот миг! Вдруг вспомнили о ней,
И, бережно погладив, ночью летней
Её, свидетельницу прошлых дней,
Вдруг нежно положили на колени.

От этой ласки сразу охмелев,
Хотелось ей открыться и отдаться,
И, разомлев от счастья, осмелев,
В руках любимых вечно оставаться!

…………………………………………………
Мне кажется, друзья, любой из нас
Отдал бы всё мгновенья того ради:
Быть нужной и любимой в трудный час –
Заветное желание тетради!

               


Рецензии
Да, Александр! Загадали Вы загадку! До последней строки читаешь, не подозревая о подвохе: любовь-то, оказывается, - к тетради со стихами! Хорошо, однако, что не выбросили, вспомнили, пригодилась и теперь мы имеем возможность наслаждаться чтением Ваших стихов! Спасибо!
С наступившим Вас 2016 годом! Новых Вам творений -
Песен и стихотворений,
Планов и начинаний
И исполненья желаний!

С искренним уважением - Нина Цурикова.

Нина Цурикова   05.01.2016 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.