Комментарии в стихах. Цикл пословиц 42

Цикл 42
П.350

ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ!

Негодные паршивые так говорят,
Их проклинаю с горечью я,
Они не знают, что творят,
Бунтует против них вся суть моя!

П.351

В ЧУЖОЙ ПРУДОК НЕ КИДАЙ ПОВОДОК!

Воровство царит во всем подлунном мире,
И насекомые воруют!
Оно противно всякой вере,
Основу подрывают мира всего святую!

П.352

ВСЯК НА СВОЙ АРШИН МЕРЯЕТ!

Все меряют на свой аршин,
Чужой аршин здесь не при чем,
Поступком все довольны мы своим,
Не забивай же гвозди кирпичем!

П.353

ВСЯК В СВОЕМ ДОБРЕ ВОЛЕН!

Добро чужое – это табу!
Не суй везде свой нос сопливый!
Одно я только не пойму-
Кого назвать можно счастливым?

П.354

ВСЯКАЯ ХАРЯ (ХАВРОНЬЯ) САМА СЕБЯ ХВАЛИТ!

А кто еще похвалит,
Если не сам себя?
Немного чести он прибавит,
Себя любя!

Но даже Пушкин себя хвалил,
За дело похвала- это не плохо!
Хвала тебе, коль жизнь ты полюбил,
Всю жизнь не надо стонать и плакать!

П. 355

П. 355

ВСЯКАЯ РУКА К СЕБЕ ЗАГРЕБАЕТ!

Рука к себе обычно загребает,
А от себя – почти что никогда!
Истину эту почти что каждый знает,
Дождемся Страшного Суда!

П.356

КАЖДЫЙ ХЛОПОЧЕТ, ДОБРА СЕБЕ ХОЧЕТ!

Каждый хлопочет,
Добра себе хочет!
Вреда не делай только ты другим,
Иди всегда путем своим!

П.357

ВСЯКОМУ СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!

Но надо ли за это осуждать?
Не будь  ты только себялюбом,
Грешен всякий – и больше нечего сказать,
Но для достойных бывай всегда ты другом!

П.358

ЖИВИ ВСЯК СВОИМ ДОБРОМ, СВОИМ УОМ, ДА СВОИМ ГОРБОМ!

Живи же каждый своим добром,
Своим умом, своим горбом!
И будь ты счастлив при всем при том!

П.359

ЧУЖУЮ БЕДУ РУКАМИ РАЗВЕДУ, А К СВОЕЙ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!

Чужую беду руками разведу,
А к своей беде ума не приложу!
К чужим не суйся, коль не просят,
Совет спросить- совсем не грех!
Наешься много – может пропоносить,
Советчиков не слушай только всех!

П.360

КОЛИ КОНЬ, ДА НЕ МОЙ, ТАК ВОЛК ЕГО ЕШЬ, А МОЮ ОВЦУ НЕ ТРОГАЙ!

Эгоисту нет дела до других,
Пускай страдают, мне все равно,
Не видит  дальше глаз своих,
И не увидит в них бревно!

П.361

ЛЕГКА НОША НА ЧУЖОМ ПЛЕЧЕ!

На себя не примеряй чужой силенки,
Для дела можешь оказаться «тонким»,
Себя ты изучи подробно,
И будь же скромным
На хвастуна не подобным!

П.352

ЛОШАДИ ЧУЖИЕ, ХОМУТ НЕ СВОЙ, ПОГОНЯЙ, НЕ СТОЙ!

Чужого нам ничуть не жалко,
Но над своим добром трясемся,
Пройтись бы надо по попе палкой,
Не куры мы, не бойся, не снесемся!


Рецензии