Когда решать приходит самому

Когда решать приходит самому
Мы выбираем краткий путь позора
Профессию - по нашему уму,
Жену - со взглядом без укора.

Когда приходит время выбрать путь -
Мы выбираем ровную дорогу.
Где по дороге можно и вздремнуть,
Успев, однако, к месту к сроку.

Когда решать приходится, увы,
Мы допускаем глупые ошибки.
Бываем мы в решениях неправы
И тщетны наши глупые попытки.

Когда решать приходит самому
Мы выбираем краткий путь позора.
Но никому, поверьте, ни-ко-му
Нельзя решить и выбрать за другого!

((0:24) 29.07.2011.)
(Навеяно научным руководителем Юденковым Юрием Николаевичем.)


Рецензии
Мы выбираем краткий путь позора...

Доктор Стих   09.09.2016 19:44     Заявить о нарушении