Цвет нации

Мы - цвет нации.
Мы - поэты безвременья.
Внимание, акция!
Объявляем формацию
Нового, лучшего поколения.

...Птица счастья сердита, как пёс цепной,
Нахохлилась грязно-белым вороном,
Хозяин у птицы полуживой,
Или же полумертвый - не все равно?

У хозяина серое вещество
Спрятано белой черепною коробкою,
Хозяин - нездешнее существо,
По миру плетется нетрезвой походкою.

Хозяин птицы отмечен болезнью,
Которая заразна и в наше время не лечится,
Хозяин птицы болен поэзией,
От нее серое вещество на бумагу плещется,

От нее глаза смотрят, словно рентген,
Спотыкаясь о свинцовые деловые костюмы,
От нее уши слышат, как сотня антенн,
Ловят тысячи мыслей - и тонут в безумии!

Хозяина много в витринных зеркалах,
Легион ему имя на столичном солнце выгорит,
Осуждающе хмурятся под крестом купола,
Душат ладаном, медью, а  бесов не выгонят.   

Серое вещество апрельским талым разливом
На белом поле бумаги расцветет метастазами, 
Хозяин теперь - хозяин мира,
У него еще многое недосказано.

...Мы - цвет,  молоды.
Мы - поэты ненастные.
Пускай птица счастья
Летает над городом -
Мы и без нее, наверное,
Счастливы.


Рецензии