Брат

…И брезгливость не морщит горячих, потертых, косматых
Складок фразы на дымчатой, вспененной коже небес…
По ночам я в тебе узнаю не рождённого брата,
И горит за глазами приснившийся, сбывшийся лес.

В тёмной горстке воды – вся тоска мирового порядка,
Поражённого совестью выросших в теле имён.
Подсознание душит хрустящие искры осадка,
А под ними немеют погибшие рыбы времён.

Грохнет жизнь в барабаны ржавеющих в жилах оружий
И раскрошит в глазах измерения диких зеркал.
Вот тогда ты поймёшь, как бессильно и больно ты нужен,
И кого в высыхающем сне ты во мне не узнал.


Рецензии