Суп с котом

Я кивал, а вы поддакивали мне потом.
                Суп с котом
Не получится вовсе – последствия ожесточенней.
                Сколько ещё жарких полдней,
Сколько ещё жарких ноль часов
                в мокром постельном белье?
                Не завидуйте мне!
Вы не знаете, чем я занят до утра,
      На лицо лишь результат труда.
Давайте, рвите, пытайтесь задеть за живое,
                Но у меня есть место укромное –
Вернее вам никогда не догадаться.
      Вам никогда не возрадоваться!
Я не любитель болот,
          Я не дам повод.
Гордо квакаете,
  Гордо лакаете,
                Свои же испорожнения.
Я смешное существительное имя?
                Мне жаль тебя «умница»,
А клоунский грим и костюм – снимутся…


Рецензии