В номинации на Оскар

Вдохновение живёт здесь: http://stihi.ru/2011/07/17/8075


Мир оживает, теорию хаоса
Смело списав в междустрочия лжи,
Были задуманы с вальсами Штрауса,
С первым взметнувшимся в облако парусом
В наших уставших сердцах мятежи.

День догорает, становится вечером,
Где-то на грани трепещущих рифм,
Счастье моё (что, как прежде, доверчиво)
Крайне отчаянно и беззастенчиво
Вместе с надеждой преследует миф

Строгой константности снов одиночества,
В карме меняя маршруты чудес,
Не придавая значения отчествам,
Лишь имена выбирая пророчествам,
Сказку слагает с размахом и без.

Вписаны радуги в кадр ожидания
(Просто до срока отправлены в тень),
Старые карты сейчас в оправдание
Вновь обещают исполнить желания...
Где прикоснусь – там наш завтрашний день.

Там горизонты в масштабах безбрежности,
Там у рассвета толпятся мечты,
Там, доверяясь хмельной неизбежности,
Вдруг оживут две нечаянных нежности,
Не испугавшись ничуть высоты.

Может, невовремя, может, негаданно
Солнце своё умножаю в тебе,
В самых горячих дерзаньях оправдана,
Колкость ладоней чужих, словно ладаном,
Светом своим вытесняю в судьбе!

Очень настойчиво, дерзко, напористо,
С вызовом в пульсе, немного дразня,
С правом изящным на авторство повести,
Без угрызений бунтующей совести,
В жгучей манере шального огня!

Ты помогаешь, предчувствием меряя
Качество линий сюжетных, рост цен
На постоянство мечты и доверия,
Как режиссёр, замираешь в преддверии
Самых искусных, волнующих сцен.

Ты повторяешь (но без подражания)
Ту часть меня, что не знает границ,
Наверняка угадав и заранее,
Что очень быстро в твоём океане я
Стану собой, внемля схожести лиц.

Нами все смыслы сюжетов разбужены,
Сложный сценарий приручен судьбой,
Мой визави, эта сказка жемчужиной
Станет!
                Как думаешь: "Оскар" заслуженно
Мы у других отвоюем с тобой?


Рецензии
У Вас прекрасный стиль и смысловая нагрузка. Браво. С уважением,

Девочка Дурману Наелась   28.12.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно! )

С уважением,

Prosto Zagadka   29.12.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.