Романс

Я так свободна думать о себе,
Как волен падать снег в конце апреля,
Как птица улетает, не допев,
На полуноте обрывая трели,

Как ливень разряжает летний зной,
Когда гроза так  неправдоподобна, -
Вот так свободна думать я порой,
Что я – свободна, чёрт возьми, свободна!

Но лишь Луна покажет желтый глаз,
В ночную бездну утекают силы,
И я свободно думаю о Вас,
И делаюсь пленённой и красивой.


Рецензии