Лето, жара, целоваться

День жаром дышит, словно лев,
Разгар рабочей пятницы.
На пляже мальчик, разомлев,
К губам подруги тянется.

Лениво делая глоток
И наслаждаясь жаждою, 
Он пьёт её улыбки сок,
Пьянея с каплей каждою.

Им наплевать, что нет любви,
Что мы веками ждём её:
Они распяты – грудь к груди,
Лучами пригвождённые.

И я хочу (неважно с кем),
Отбросив лет, так, двадцать,
Лежать в прожаренном песке
И, как щенки, лизаться.


Рецензии