Зачем?

Зачем это всё – расставанье, утраты,
Упавшей звездой пролетевшее время?
Зачем неизбежно бывают закаты?
Зачем, умирая, мы всё-таки верим?
Жестокость людей до мурашек по коже,
Озлобленность, глупость, угрюмые лица,
Зачем все несчастные жёны похожи?
Зачем так удачливы самоубийцы?
Могилы детей, недостойная старость,
Уколы от боли и пьянство от скуки?
Зачем даже сил для мольбы не осталось,
И падают слёзы, и падают руки…

Я с возрастом начал смекать понемногу,
Зачем это нам. Но зачем это Богу???


Рецензии
Зачем неизбежно бывают закаты?
Зачем, умирая, мы всё-таки верим?

А как иначе? Без этого невозможно!!

Лара Фея   31.07.2011 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.