Приходите друзья, приходите

Приходите друзья, приходите,
Приходите при жизни моей,
Вы не ждите, друзья, вы не ждите,
Похоронных печальных вестей.

Мой альбом пожелтевший на полке -
Молчаливый хранитель времен
Прошептал ночью в сильной тревоге
- Ты забыл о них – встань и открой!

Что ты, братец? Твои же картины
Лишь миллионная доля от тех.
Ты прости, но они – примитивы,
Где в них запах, рыдание, смех?

Где в них пот от трудов и работы?
Где звон струн и дымок от костра?
Где страдание горестей друга?
Где стенаний любовных пора?

Приходите друзья, приходите,
Приходите при жизни моей,
Вы не ждите, друзья, вы не ждите,
Похоронных печальных вестей...


Рецензии