он и она

они сидели напротив
друг друга,
смотрели в глаза,
и он видел стену
за ней,
а она,
не сказав ни слова,
ушла.
и столик в углу
и кафе опустело..
отпустило тот шаг -
вон!
..
и двери скрежет.
шах.
мат.
а в нетронутой чашке
кофе ванильный..
всё так же нежен
и от слёз
солЕе,
остывший
ли?
нет людей незнакомых и лишних
мне,
чем те,
кто любовь предали.
тушите.
занавес.


Рецензии