Утро с верой

               "Был человек в земле Уц, имя его Иов;
               и был человек этот непорочен, справед-
               лив и богобоязнен и удалялся от зла" -
                Библия, Иова 1:1.
               
               "И возвратил Господь потерю Иова,
               когда он помолился за друзей своих;
               и дал Господь Иову вдвое больше того,
               что он имел прежде" -
                Библия,Иова 42:10.

Мы - не заложники судьбы,
Своею жизнью сами правим.
Как часто слышно "если бы..."-
Преграды пред собою ставим:

О, если бы была работа!..
О, если бы я был здоров!..
О, если бы какая льгота!.. -
Но не таков был наш Иов!

Жил праведно и верил в Бога-
Была в нём чистая душа.
Хотя менялась так дорога,
Он делал вывод, не спеша,

На то, что говорили люди -
Жена его, друзья его.
Достойно проводил все будни,
Не проклиная ничего.

О, сколько мук досталось телу,
Но утро с верой начинал,
Её в себе имел он меру
Всё от того, что Бога знал.
               29.07.2011

Отклик на стихотворение:http://www.stihi.ru/2011/07/23/647


Рецензии