Прогулка по морю в шторм

Волна,  наш  катер  подхватив,
Уже,  как  щепочку,  кидает,
То  вдруг  поднимет  к небу  в  высь,
То  в  бездну  синюю  бросает.

Солёный  ветер  бьёт  в  лицо,
За  ворот  брызги  запуская.
Налиты  облака  свинцом
За  нашу  палубу  цепляют...

А  катер,  глухо  тарахтя,
Врезается  в  волну  крутую,
А  та  со  злобой  сгоряча
Его  кидает  на  другую...

Вода  кипит  уж  за  кормой,
Шумит,  шумит   волна  седая!
И,  налетев  на  катер,  вновь
Холодным  страхом  обдаёт!!!

Упрямо  катер  рвётся  вдаль
Назло  бушующей  стихии...
Да  вот  на   палубе,  как  жаль,
Возникли  вопли  истерии...

Лишь  чайку  море  не  страшит,
Её  стихия  не  пугает.
Она то  к  облакам  взлетит,
То  на  волне  плывёт,  качаясь...

  Фото  из  интернета


Рецензии
Да уж... путешествие было не из лёгких... А как же моряки?
Им нравится эта необузданная стихия! Смелые люди!!

Владимир Фабрый   16.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Владимир, что моряки СМЕЛЫЕ люди и добавлю - ОТВАЖНЫЕ : испытала на себе !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

Галина Богатырева   19.04.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.