Служение закону!

            

Служение закону – стиль призвания –
Во благо граждан, не считая дни…
Не ради песен славы или звания –
Во имя жизни: Русь, Господь храни!
Служение закону – стиль работы –
Дежурствами ночными в патруле.
Покой беречь – всё таинство заботы:
В районе многолюдном иль в селе.

Пр: Храни Господь, вселяя веру в силы,
       Что призваны покой и стать беречь!
       Храни Господь от перекрутов жилы,
       Несущие сей груз на крепях плеч!

Служение закону – правда правил –
Входящих добрым другом в каждый дом.
Нас милостью Господь чтоб не оставил,
Покой вновь услаждая добрым сном.
Служение закону – доля тягот,
Венку которых служба отдана.
Не на плацах под шелестящим стягом -
Но мужеством и стойкостью сильна.

Пр: Храни Господь, вселяя веру в силы,
       Что призваны покой и стать беречь!
       Храни Господь от перекрутов жилы,
       Несущие сей груз на крепях плеч!

Служение закону – стиль призвания –
Во благо граждан, не считая дни…
Не ради песен славы или звания –
Во имя жизни: Русь, Господь храни!

                ***


Рецензии
в присяге написано, служа народу служу закону, а не на оборот

Евгений Маруфов   04.08.2011 02:43     Заявить о нарушении
Повторюсь: служат народу наши депутаты.

Ришат Насыров   05.08.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.