Прогноз погоды

У нас настоящая гроза!!! Не какие-нибудь там "несерьёзные тучки" (это выражение моей подруги Тани). Дождь - стеной!!! Длинные угловатые молнии пытаются вдрызг разнести вечернее небо!!! Голубые всполохи на полнебосвода!!!

Мы с Таней и её собачкой Бэтти стоим у дома под зонтами и пытаемся определить направление ветра, чтобы понять, надолго ли это счастье. Ветер постоянно меняется, но мы всё же улавливаем главную тенденцию: северо-восточный.

Но ведь на севере тоже жара – почему воздух прохладный? На лужах – пузыри. Это, кажется, признак того, что дождь надолго. Затеплилась надежда...

«Надо ещё учесть вращение Земли», - говорит моя подруга...   
Меня, гуманитария, эта фраза сражает почище молнии. Я таращу на Таню глаза и не могу сдержать смех. Она удивлённо смотрит на меня – и тоже начинает смеяться.

БААААА-БАХХХХ!!! Бэтти лает, и мы ныряем... в подъезд...


Рецензии
Мы вращению земли
Каблуками помогли.
))
Всего доброго, Наташ!

Ал Еф   30.03.2017 14:17     Заявить о нарушении
И дикая жара наконец-то кончилась... Слава каблукам!))

:)))

Колесникова Наталья   30.03.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.