Во, походец! Вот он крест мой...

Вот устали, так устали...
Ноги, будто не свои...
И усталость с ног, с тех, валит...
Мысли, вроде – не мои.

«Только, где-то  б, прислониться»,
Что за напасть – болота?
Я креститься, материться...
Топь кругом, ну жуть-места...

А коварные те кочки...
Спит тишайший форт Боярд.
Игры, в нем, детей цветочки.
У нас собственный  бильярд...

Как шары, все время в лузу.
Мы не в лузу, мордой в грязь...
Да, взвалил, на спину, груза...
Сохранить бы мне глаза...

Лезут, подлые, на лоб мне...
Пот неистово кропит...
Во, походец!  Вот он крест мой...
Вот судьбы болотной нить...

Накрутили мы клубочек
Этих нитей, что б их...
Проклял цепь болотных кочек...
Но вернусь, вернусь на них...

                13.03.11г.


Рецензии