Я достану свои крылья

Так хотелось всего – много,
только быстро летит время,
и уже всё трудней ногу
в золочёное вдеть стремя.

Седина по вискам – пылью,
отдаются шаги болью,
и давно в сундуке крылья
поисточены все молью.

Вспоминаю о том, давнем...
О хорошем, плохом – прошлом,
а слеза по щеке – камнем,
что судьбой наугад брошен.

Но однажды придёт вечер,
мягким ветром утрёт слёзы,
светлячков разожжёт свечи
и укутает в плед звёздный.

Млечный Путь ощутив кожей,
вдруг пойму: надо жить дальше.
То, что было – прошло, что же?
Счастье здесь, со мной, в настоящем.

И пускай седина – пылью,
кто сказал, что мечтать поздно?
Я достану свои крылья
и отправлюсь гулять… к звёздам!

2011 г.


Рецензии