Копчёная Утка

Копчёная утка
Коллегам-сатирикам

Я  мысль  поймала  на  лету.
Нет,  я  её  не  отмету :
Она  уж  отлеталась,
Я  ж  долго  не  питалась !

Её  я  вздену  на  вертел,
Быть  над  огнём  её  удел
То  тем,  то  этим  боком,
Чтоб  истекала  соком.

Тот  сок  в  маслёнки  соберу,
Зажгу  огонь  в  сыром  бору, -
Теплее  станут  ёлки,
Добрее  станут  волки.

А  мысль  моя  на  вертеле
Покрылась  корочкой  в  золе:
Снесу  её  в  коптильню –
Слюна  пойдёт  обильней…

Нет  большего  искуса,
Чем  делать   праздник  вкуса,
Искусства  поварского
Из  мысли  выпечь  слово…

Ну  вот,  готова  мысль  моя!
Всех  угостить  готова  я.
Спешите  насладиться
Копчёною  жар-птицей!

 Пикантные  приправы,
А  что  за  соус,  право, -
Заправскому  гурману
Тут  не  найти  изъяну, -

 Копчёная  грудинка,
Нежнее  флейты  спинка,
А  крылья !  А  бока !
И  -  ах,  окорочка !

Объелись, право  слово,
Завидуют  «улову»:
«Ну  как  могло  случиться,
Что  в  сети  -  ей?  -  жар-птица?!

Кому  везёт,  мол,  ясно,
Готовим  все  прекрасно…»
Друзья !  Простите  шутку :
Я  подала  вам…утку!

Её  схватила  слёту,
Простите,  над  болотом,
А  дальше,  по  привычке,
Всё  убрала  в  кавычки.

Как  видно,  непростое
Искусство  поварское :
Из  всякого  улова
Сготовить  чудо   слова !
 


Рецензии